Вход    
 + Регистрация
  • Main navigation
Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Восcтановить пароль

Зарегистрироваться
Новости сайта : В Омской области знатоки татарского, казахского и немецкого языков смогут проявить себя на олимпиадах
Написал Косова Ольга Николаевна в 11.02.2016 10:14:14 (262 прочтений) Другие новости этого автора

В регионе пройдут областные этнокультурные олимпиады. Первая из них по татарскому языку и литературе пройдет на этой неделе в Уленкульской школе Большереченского района. Также в феврале и марте школьники будут выявлять лучших знатоков по немецкому (родному) языку, истории российских немцев, казахскому языку и литературе

В четверг, 11 февраля в Уленкульской средней общеобразовательной школе Большереченского района состоится олимпиада по татарскому языку и литературе. Для участников олимпиады, помимо увлекательных олимпиадных заданий, запланировано посещение центра татарской культуры, будет организована и концертная программа.

Ожидается, что в этнокультурных олимпиадах примут участие около 150 школьников. Олимпиады проводятся в целях сохранения, развития языков и культуры народов, населяющих Омскую область.

Олимпиада по казахскому языку и казахской литературе состоится 18 февраля в Каскатской средней общеобразовательной школе Исилькульского района. Олимпиада немецкому языку как родному и истории российских немцев пройдет 3 марта в Цветнопольской школе Азовского немецкого национального района.

В этом учебном году в 23 общеобразовательных организациях изучаются предметы этнокультурной направленности. Татарский язык и литература – в 10 школах Большереченского, Тарского, Тевризского районов и Омска, казахский язык и литература – в 12 школах Азовского, Горьковского, Исилькульского, Марьяновского, Москаленского, Называевского, Нововаршавского, Таврического, Шербакульского районов и Омска.

Кроме этого, язык, традиции и культура еврейского народа изучаются в негосударственном образовательном частном учреждении «Специализированный общеобразовательный лицей с этнокультурным национальным компонентом».

Общественной организацией Немецкая национально-культурная автономия Омской области в 16 районах и Омске организована работа более 100 групп по обучению немецкому языку, в том числе по раннему обучению языку в дошкольных учреждениях региона.

В 2015 году на базе общеобразовательных организаций на территории региона открылись шесть центров изучения казахского языка и культуры.

Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити
Счётчики посещений
Яндекс.Метрика
T: 0 | Q: 4 | B: 0 | m:15306360 | mp:268860856