Вход    
 + Регистрация
  • Main navigation
Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Восcтановить пароль

Зарегистрироваться
Новости сайта : Результаты майских ВПР не должны влиять на годовые отметки – Рособрнадзор
Написал Косова Ольга Николаевна в 05.04.2016 9:49:27 (481 прочтений) Другие новости этого автора

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки не рекомендует школам использовать результаты Всероссийских проверочных работ для выставления годовых отметок. Об этом заявил заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев, сообщает пресс-служба ведомства.

«Всероссийские проверочные работы – это не выпускной экзамен в начальной школе. Это стандартизированная контрольная работа, чтобы школы и конкретный учитель могли оценить, на каком уровне находится его класс. Мы не рекомендуем использовать результаты ВПР для выставления годовых отметок», – сказал Музаев.

В свою очередь руководитель Центра национальных и международных исследований качества образования Сергей Станченко, осуществляющий руководство проектом ВПР, заявил, что в этом году вообще не обязательно ставить школьникам низкие отметки, которые они получат на ВПР.

Начальник Управления надзора и контроля за деятельностью органов исполнительной власти Рособрнадзора Евгений Семченко отметил, что в отношении школ и учителей не должны выноситься административные решения из-за низких результатов ВПР. По его словам, для таких школ должна быть создана специальная программа помощи.

ВПР в мае 2016 года пройдут для учеников 4-х классов. Диктант по русскому языку состоится 11 мая, 13 мая пройдет вторая часть работы по русскому языку. Работу по математике школьники напишут 17 мая, по окружающему миру – 19 мая.

Участие школ в проведении ВПР в мае будет добровольным.

Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити
Счётчики посещений
Яндекс.Метрика
T: 0 | Q: 4 | B: 0 | m:2897800 | mp:4158760