Вход    
 + Регистрация
  • Main navigation
Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Восcтановить пароль

Зарегистрироваться
Новости сайта : В Азово обсудили качество образования по предметным областям «Искусство», «Технология» и «Физическая культура»
Написал Косова Ольга Николаевна в 04.05.2016 10:39:37 (195 прочтений) Другие новости этого автора

О том, что утверждение, будто на уроках изобразительного искусства учат рисовать, а на музыке – петь, является заблуждением, говорили на совещании руководителей муниципальных органов управления образованием, которое прошло в Азово.

Изобразительное искусство и музыка не являются малозначимыми предметами в школьной программе, и к ним ни в коем случае не стоит относиться, что называется, «по остаточному принципу». Предметы формируют эмоционально-образное мышление и основы художественно-музыкальной культуры.

Содержание этих предметов влияет на духовно-нравственную сферу молодого поколения, и дилетантства в их преподавании быть не должно, считают участники совещания, поэтому внимание уделяется наличию музыкально-педагогического образования.

Учителя данной предметной области редко проходят переобучение и повышение квалификации, что, конечно, сказывается на качестве образования, отметили на совещании. Кроме этого, необходимо акцентировать педагогическое образование на подготовке универсальных специалистов.

Что касается технологии, то программа предмета обновлена практически на 80 %, что позволяет вести обучение на современном уровне. На уроках физической культуры, которых стало больше, внедряются программы по фитнес-аэробике, регби и бадминтону.

На совещании Азовский район представил собственную программу повышения качества образования, которая заключается в организации широкой внеурочной деятельности с привлечением возможностей дополнительного образования.

Ранее в Шербакуле, Крутинке, Одесском и Называевске представили анализ преподавания математики, русского языка, химии, физики, биологии, истории, географии и обществознания, а также предложили ряд инициатив по повышению качества образования.

По словам министра образования региона Сергея Канунникова, перед началом нового учебного года пройдут индивидуальные собеседования с руководителями муниципальных органов управления образованием на предмет организации работы по дальнейшему внедрению государственных стандартов с учетом полученных результатов и предложений данных совещаний.

Одно из решений – закрепление за школами с высокими результатами образовательных организаций с низкими показателями – будет в ближайшее время внедрено на практике.

Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити
Счётчики посещений
Яндекс.Метрика
T: 0 | Q: 4 | B: 0 | m:15307544 | mp:268861096