Вход    
 + Регистрация
  • Main navigation
Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Восcтановить пароль

Зарегистрироваться
Новости сайта : Общественный совет одобрил публичную декларацию целей и задач министерства образования
Написал Косова Ольга Николаевна в 05.05.2016 11:06:38 (295 прочтений) Другие новости этого автора

На внеочередном заседании Общественного совета была рассмотрена публичная декларация целей и задач министерства образования на 2016 год и ближайшую перспективу. В рамках стратегии информационной открытости представители ведомства познакомили членов совета с ключевыми целями по каждому из направлений деятельности

Главные задачи в сфере дошкольного образования – это 100 % переход на федеральные государственные образовательные стандарты и сохранение доступности мест в детских садах для детей в возрасте от трех до семи лет. В 2016 году будет организована поддержка дошкольного семейного образования путем развития сети консультационных центров для родителей.

Основными проектами общего образования в 2016 году будут развитие региональной системы оценки качества образования, поддержка образовательных организаций, работающих в сложных условиях, ремонт спортивных залов школ, расположенных в сельской местности. На три года рассчитан план действий, направленный на улучшение состояния обучения физике в школе. В 2016 году должна быть построена новая школа в Омске по ул. Мельничной.

В этом году заработает навигатор дополнительных общеобразовательных программ для детей, будет развиваться созданный в 2015 году детский технопарк, продолжится разработка и реализация дополнительных общеобразовательных программ в электронной, дистанционной и сетевых формах.

Названы стратегические цели в области воспитания. Задачи охватывают не только подрастающее поколение, но и направлены на родителей. Так, запланировано провести не менее 6 областных родительских собраний в рамках проекта «Родительский всеобуч».

Два главных показателя необходимо удержать в сфере кадрового развития системы образования. Доля педагогических работников общеобразовательных учреждений в возрасте до 35 лет должна составлять не ниже 23 %. Треть педагогов должна получить дополнительное профессиональное образование.

Доля профессиональных образовательных организаций, в которых осуществляется подготовка кадров на уровне международных требований по профессиям ТОП-50, в общем количестве таких организаций к концу года должна достичь 10 %.

Члены Общественного совета высказали ряд замечаний и предложений, после внесения которых публичная декларация целей и задач министерства образования на 2016 год была одобрена. Полностью с ней можно ознакомиться на официальном сайте министерства в соответствующем разделе.

Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити
Счётчики посещений
Яндекс.Метрика
T: 0 | Q: 4 | B: 0 | m:2904240 | mp:4160512