Вход    
 + Регистрация
  • Main navigation
Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Восcтановить пароль

Зарегистрироваться
Новости сайта : Более 200 омских педагогов приняли участие в предметных олимпиадах
Написал Косова Ольга Николаевна в 13.07.2016 14:51:43 (369 прочтений) Другие новости этого автора

Впервые в регионе прошли олимпиады учителей-предметников русского языка, английского языка, немецкого языка, географии, изобразительного искусства. Олимпиады проводились в мае и июне дистанционно в один этап

Как сообщили в институте развития образования Омской области олимпиады были организованы в целях повышения престижа профессии учителя, выявления и поддержки творчески работающих педагогов, обладающих глубокими предметными знаниями.

«Олимпиады не только предоставили возможность каждому учителю определить свой профессиональный уровень, но и стала мощным стимулом к самосовершенствованию», - сообщил министр образования Омской области Сергей Канунников, который стал инициатором проведения олимпиад для учителей.

В олимпиадах приняли участие 207 педагогов Омской области: 96 учителей русского языка и литературы, 24 учителя английского языка, 29 учителей немецкого языка, 43 учителя географии, 15 учителей изобразительного искусства.

В списке победителей 27 педагогов, как из городских, так и сельских школ. Победители и призеры олимпиад будут награждены дипломами в рамках проведения областного педагогического марафона в октябре.

Омскую инициативу поддержали на федеральном уровне. Накануне стали известно, что министерство образования и науки РФ планирует организовать ежегодную олимпиаду для учителей русского языка. Состязание будет служить важным инструментом повышения профессионального уровня педагогических кадров и будет добровольным. Победители и призеры олимпиады получат денежные призы.

По мнению разработчиков, олимпиада в конечном итоге позволит эффективно управлять качеством школьного образования в новом формате, адресно подходить к вопросу повышения квалификации учителя. Планируется, что на основе результатов олимпиады будет осуществляться адресное обучение, дифференцированное по уровню подготовленности учителей.

Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити
Счётчики посещений
Яндекс.Метрика
T: 0 | Q: 4 | B: 0 | m:2970552 | mp:4160312