Вход    
 + Регистрация
  • Main navigation
Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Восcтановить пароль

Зарегистрироваться
Новости сайта : Разрабатывается устная часть экзамена по русскому языку - С. Кравцов
Написал Косова Ольга Николаевна в 02.09.2016 14:40:32 (266 прочтений) Другие новости этого автора

В 2016 году изменений в процедуре проведения Единого государственного экзамена не планируется, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на главу Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцова.

«В этом году уже опубликованы демо-версии ЕГЭ. Никаких принципиальных серьезных изменений в ЕГЭ в этом году не планируется, чтобы зафиксировать некоторую стабильность. За исключением того, что не будет тестовой части по еще трем предметам - химии, биологии и физике. Таким образом, тестовой части не будет по 11 предметам», - сказал Кравцов.

Глава Рособрнадзора отметил, что сохранится устная часть экзамена по иностранному языку, а также разрабатывается устная часть экзамена по русскому языку и литературе.

«Будет устная часть по иностранным языкам, как и в этом году. Мы разрабатываем технологию сдачи ЕГЭ, устную часть по русскому языку и, возможно, литературе. Сейчас мы эти модели обсуждаем с экспертным сообществом, уже нашли поддержку наших предложений и планируем, что осенью уже проведем апробацию», - сообщил Кравцов.

В конце мая 2016 года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе заседания Общества русской словесности предложил дополнить Единый государственный экзамен по русскому языку и литературе устной частью.

В начале июня руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов заявил, что в экзаменах по русскому языку и литературе для девятых классов появится устная часть.

В 2015 году в ЕГЭ по иностранным языкам впервые включена часть «Говорение». Выпускник сам решает, сдавать ли ему устную часть, однако этот выбор влияет на получение максимальной оценки за экзамен.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике, с 2022 года в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести иностранный язык.

Для школьников и родителей существуют интернет-ресурсы для проверки знаний к ЕГЭ. Например, на сайте online-ege.ru можно пройти тестирование в режиме «реального» экзамена: с четко прописанным временем и заданиями, которые разработаны специально для экзаменационной кампании 2016 года. Насколько выпускник готов к сдаче ЕГЭ, оценивают эксперты методической комиссии – ведущие российские преподаватели и методисты ФИПИ.
По материалам портала "Российское образование"

Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити
Счётчики посещений
Яндекс.Метрика
T: 0 | Q: 4 | B: 0 | m:2974520 | mp:4161640