Вход    
 + Регистрация
  • Main navigation
Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Восcтановить пароль

Зарегистрироваться
Новости сайта : Результаты ГИА должны использоваться только для повышения качества образования – Кравцов
Написал Косова Ольга Николаевна в 26.09.2016 12:07:54 (152 прочтений) Другие новости этого автора

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов заявил, что результаты Государственной итоговой аттестации выпускников 9 и 11 классов должны корректно анализироваться региональными институтами повышения квалификации педагогов и использоваться исключительно для повышения качества образования, сообщает пресс-служба ведомства.

Об этом он заявил на совещании с министрами образования регионов.

«Отдельные регионы до сих пор не могут отказаться от практики оглашения средних баллов ЕГЭ и создания по итогам госэкзаменов рейтингов образовательных учреждений, чем серьезно дискредитируют систему государственной итоговой аттестации. Результаты ЕГЭ не могут служить поводом для наказания муниципалитета, школы или отдельного педагога. Они должны корректно анализироваться и использоваться исключительно для повышения качества образования», - сказал Кравцов.

Проект «Я сдам ЕГЭ!» показал, как могут успешно использоваться результаты государственных экзаменов для повышения качества подготовки школьников. Благодаря ему в ряде регионов существенно улучшились результаты итоговой аттестации в 2016 году. Рособрнадзор принял решение продлить проект, а также запустить аналогичный для 9 классов.

Кроме того, Федеральный институт педагогических измерений ежегодно по итогам анализа экзаменационных работ разрабатывает для учителей методические рекомендации для подготовки к ЕГЭ и демоверсии экзаменационных материалов.

«Все актуальные материалы уже размещены. В заданиях ЕГЭ следующего года уже не будет тестовой части по химии, физике и биологии, поэтому рекомендую уделить отдельное внимание подготовки к сдаче экзаменов по этим предметам. При этом важно отметить, что уровень сложности заданий остался прежним», - добавил Кравцов.


Проект «Я сдам ЕГЭ» был разработан в 2015 году с целью повышения качества образования и знаний обучающихся в шести регионах Северо-Кавказского федерального округа (Республиках Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкарская, Карачаево-Черкесская, Чеченская, Северная Осетия-Алания) и Республике Тыве.

Для успешной сдачи ЕГЭ подготовлена серия пособий «Я сдам ЕГЭ!». В данных пособиях сделан акцент на эффективной организации подготовки учащихся 10-11 классов к выполнению заданий базового уровня. Они нацелены на снятие рисков, связанных с преодолением минимального количества баллов, необходимого для получения аттестата о среднем общем образовании и поступления в вузы.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике, с 2022 года в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести иностранный язык.

ГИА-9 проводится в форме основного государственного экзамена (ОГЭ) и государственного выпускного экзамена (ГВЭ). ГВЭ – форма итоговой аттестации в виде письменных и устных экзаменов с использованием текстов, тем, заданий и билетов. ОГЭ проводится для выпускников 9-х классов с использованием контрольных измерительных материалов стандартизированной формы.

Выпускникам, успешно прошедшим ГИА, выдается аттестат об основном общем образовании.

По материалам портала "Российское образование"

Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити
Счётчики посещений
Яндекс.Метрика
T: 0 | Q: 4 | B: 0 | m:2989072 | mp:4163296