Вход    
 + Регистрация
  • Main navigation
Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Восcтановить пароль

Зарегистрироваться
ВМО Школьные библиотекари : Международный месячник школьных библиотек (ISLM) – 2018
Написал Платонова Ирина Иннокентьевна в 02.10.2018 10:20:00 (582 прочтений) Другие новости этого автора
ВМО Школьные библиотекари

Дорогие коллеги! Open in new window

1 октября стартовал Международный месячник школьных библиотек. Девиз российского Месячника в этом году: «Мы – за читающую Россию!».
На сайте РШБА опубликовано обращение Кэти Манк, президента международной ассоциации школьных библиотек (ИАСЛ).
В нем отмечено: «Тема Международного месячника в этом году – «Почему я люблю свою школьную библиотеку?». Эта тема стимулирует учеников, а также их преподавателей и общественность к размышлениям о роли школьных библиотек в повышении качества жизни и их влиянию на нее, особенно если этим процессом руководят квалифицированные педагоги-библиотекари и младшие библиотекари».

«Ученики могут любить школьные библиотеки за увлекательные документы и содержащиеся в них факты, карты и фотографии. Мы ведь не напрасно называем школьную библиотеку «самой большой учебной аудиторией в школе», независимо от ее фактических размеров!
А еще ученики могут любить школьные библиотеки за коллекции художественных произведений, отражающих их реальную жизнь или жизнь других людей, и за то, что становятся окном в воображаемый мир – по выражению д-ра Рудин Симс Бишоп (Dr. Rudine Simms Bishop). Уверена, что вы помните, какая книга была вашей самой любимой в школьные годы.
Преподаватели любят школьные библиотеки за то, что педагог-библиотекарь может помочь им понять и применить новые технологии и онлайн-ресурсы.
Мы можем любить наши школьные библиотеки за то, что там можно собираться вместе и создавать что-нибудь своими руками, обсуждать разные идеи, мечтать, спорить и учиться.
Поскольку в течение октября вы думаете о детях в вашей жизни, включите воображение и решите, за что дети любят свои школьные библиотеки и их сотрудников, как они будут расти и ценить удивительные библиотеки в своих городах и университетах, как они, когда станут взрослыми, будут пользоваться библиотеками для продолжения обучения и вносить вклад в жизнь общества».
Подробнее с текстом обращения можно ознакомиться на сайте РШБА по ссылке http://rusla.ru/rsba/imsl2018.php

На пресс-конференции, посвящённой проведению Международного месячника школьных библиотек президент РШБА Т.Д. Жукова представила основные проекты Месячника:
-Декларация «Библиотеки меняют жизнь школы. Право российского школьника на библиотеку» – это общественное заявление профессионального сообщества о ценности библиотеки как социального института, который обогащает личность, укрепляет семью и защищает право человека на знания.
-Старт нового проекта «Пять шагов к Читающей школе: стратегия роста».
-Декларация Движения «Читающие мамы»: «Обнимем ребенка с книгой!», Школа развивающего чтения для мам «Добру откроем сердце».
-«Аптека для души» – каждому российскому школьнику.
Директор Российской книжной палаты - филиала ТАСС Е.Б. Ногина представила новый уникальный проект для школьных библиотекарей «Электронный школьный каталог Российской книжной палаты» (https://online.bookchamber.ru/book/ru/).

Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити
Счётчики посещений
Яндекс.Метрика




T: 0 | Q: 4 | B: 0 | m:16361032 | mp:379477464