При министерстве образования Омской области создан совет по качеству общего образования

Дата 19.06.2019 12:39:27 | Раздел: Новости сайта

Заместитель председателя правительства Омской области, министр образования Татьяна Дернова подписала приказ о создании совета по качеству общего образования. Документ опубликован на официальном сайте ведомства.
В целях реализации региональной политики в области качества образования, внедрения и совершенствования системы управления и оценки качества общего образования в Омской области при министерстве образования появится постоянно действующий коллегиальный орган.
Целью деятельности совета определено регулирование работ по внедрению и совершенствованию системы управления и оценки качества общего образования в Омской области, деятельности образовательных организаций, направленной на реализацию региональной политики в области качества образования.
Совет будет формироваться из представителей структурных подразделений министерства образования Омской области, института развития образования, регионального информационно-аналитического центра системы образования, регионального учебно-методического объединения по общему образованию, по профессиональному образованию, региональных ассоциаций учителей-предметников, образовательных организаций высшего образования, ведущих подготовку по направлениям педагогической деятельности, а также руководителей и специалистов органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования. В ближайшее время станет известно, кто войдет в совет.

Члены совета планируют рассматривать результаты анализа состояния, результативности и эффективности функционирования системы управления и оценки качества общего образования, независимых оценочных процедур качества образования обучающихся всех уровней и исследования компетенций учителей, выявлять изменения качества образования обучающихся и компетенций учителей, выделять проблемы, требующие решения и вырабатывать предложения по обобщению опыта работы образовательных организаций и органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, в области управления и оценки качества образования. В целом, одна из задач совета заключается в формировании позитивного отношения к вопросам объективности оценочных процедур в педагогическом сообществе и в обществе.



Эта статья взята с сайта Виртуальные методические объединения
https://vmo.obr55.ru

Адрес этой статьи:
https://vmo.obr55.ru/modules/news/article.php?storyid=1060