Национальная «Премия Сетевичок»

Дата 25.03.2016 10:10:00 | Раздел: Новости сайта

В соответствии с реализацией Национальной стратегией действий в интересах детей на 2012- 2017 годы коммуникационным агентством «Тиинрилейшнз» при активном участии Совета Федерации и Минобрнауки России проводится ежегодная Национальная премия за заслуги компаний и организаций в сфере информационного контента для детей, подростков и молодежи «Премия Сетевичок» www.премиясетевичок.дети (далее – Премия).
Национальная Премия Сетевичок является общенациональной наградой, поощряющей заслуги компаний и организаций в сфере информационного контента для детей, подростков и молодежи:
-сайты;
-печатные и электронные издания, в том числе книги;
-программы ТВ и радио.


"Премия Сетевичок" является частью Единого урока по безопасности в сети, который проводится в соответствии с инициативой спикера Совета Федерации В. И Матвиенко и решением парламентских слушаний, прошедших 14 марта 2014 года.

Премия проводится совместно с Международным квестом по цифровой грамотности "Сетевичок" www.сетевичок.рф. Участники квеста выступают в качестве членов жюри, выставляя оценки участникам конкурса "Премия "Сетевичок".

Основной целью Премии является формирование позитивного информационного пространства детей, подростков и молодежи. Иными словами, чтобы уберечь ребенка от плохого, надо заинтересовать хорошим.
Номинации премии:
Лучший сайт школы

В номинации принимают участие сайты государственных учреждений, реализующих программы общего образования. Формат голосования в номинации - двухэтапное голосование. Региональная номинация, голосование по-субъектное. Победителем объявляется сайт, набравший в своем субъекте максимальное количество голосов в ходе народного голосования. Второй этап - экспертное голосование на федеральном уровне, определение победителя федерального уровня.
Лучший блог (сайт) учителя

В номинации принимают участие личные сайты и блоги преподавателей, библиотекарей и сотрудников администраций учреждений общего, среднего профессионального и высшего образования. Формат голосования в номинации - двух этапное голосование. Региональная номинация, голосование по-субъектное. Победителем объявляется сайт, набравший в своем субъекте максимальное количество голосов в ходе народного голосования. Второй этап - экспертное голосование на федеральном уровне.
Лучший сайт органа управления образования и молодежной политики

В номинации принимают участие сайты исполнительных органов субъектов Российской Федерации, осуществляющих деятельность в сфере образования и молодежной политики.Форма организации номинации – народное голосование детьми, подростками и молодежью на федеральном уровне.
Лучший сайт библиотеки

В номинации принимают участие сайты государственных молодежных, детских и школьных библиотек. Формат голосования в номинации - двух этапное голосование. Региональная номинация, голосование по-субъектное. Победителем объявляется сайт, набравший в своем субъекте максимальное количество голосов в ходе народного голосования. Второй этап - экспертное голосование на федеральном уровне.
Учреждения профессионального образования (вуз, колледжи)

В номинации принимают участие сайты государственных, некоммерческих и коммерческих учреждений, реализующих программы среднего профессионального и высшего образования. Формат голосования в номинации – народное голосование детьми, подростками и молодежью на федеральном уровне.
Дополнительное образование

В номинации принимают участие сайты государственных, некоммерческих и коммерческих учреждений, организующих курсы, тренинги, семинары и другие формы очного и заочного (в том числе дистанционного образования), а также предоставляющие услуги репетиторства и посредничества в этой сфере. Формат голосования в номинации – народное голосование детьми, подростками и молодежью на федеральном уровне.
Фильмы и мультфильмы
Художественный фильм

В номинации принимают участие как сайты, так и отдельные веб-страницы, посвященные художественным фильмам российского и зарубежного производства. Формат голосования в номинации – народное голосование детьми, подростками и молодежью на федеральном уровне.
Лучший мультфильм

В номинации принимают участие как сайты, так и отдельные веб-страницы, посвященные мультфильмам и анимации российского и зарубежного производства. Формат голосования в номинации – народное голосование детьми, подростками и молодежью на федеральном уровне.
Документальный фильм

В номинации принимают участие как сайты, так и отдельные веб-страницы, посвященные документальным и историческим фильмам и сериалам российского и зарубежного производства. Формат голосования в номинации – народное голосование детьми, подростками и молодежью на федеральном уровне.
Программы

В номинации принимают участие как сайты, так и отдельные веб-страницы, посвященные телевизионным программам на российском телевиденье, а также радиопрограммам на российском радио. Формат голосования в номинации – народное голосование детьми, подростками и молодежью на федеральном уровне.

и другие.

На сайте Премии www.премиясетевичок.рф размещена подробная информация о Премии, сроках проведения, номинациях и формах участия.



Эта статья взята с сайта Виртуальные методические объединения
https://vmo.obr55.ru

Адрес этой статьи:
https://vmo.obr55.ru/modules/news/article.php?storyid=452