Стартует подача заявок на всероссийский конкурс юных чтецов

Дата 12.12.2016 12:30:00 | Раздел: Новости сайта

В 2017 году всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» продолжит прививать любовь к чтению детям. Каждому участнику от 10 до 16 лет будет предоставлено 5 минут на чтение вслух любимой прозы не из школьной программы.

Одна из целей конкурса «Живая классика» - расширить читательский кругозор участников и открыть новые произведения. Немаловажно, что конкурс способствует повышению интереса к чтению, возрождает традиции семейного чтения, повышает общественный интерес к библиотекам. Районный этап конкурса проходит как раз в детских и школьных библиотеках. Участниками конкурса в 2013 по 2015 год были обучающиеся шестых и седьмых классов, на данный момент в конкурсе принимают участие обучающиеся с 6-го по 10 класс.
По словам организаторов, жюри на всех этапах конкурса, особенно региональных, будет обращать особое внимание на текст произведения, выделять участников, которые выберут тексты менее неизвестных или современных авторов. «Для нас самих и, думаю, для участников тоже стало очевидным, что «Живая классика» не только конкурс - рассказала президент одноименного фонда и основатель конкурса «Живая классика» Марина Смирнова. - Наш проект стал брендом, под которым объединилось несколько литературных и образовательных проектов: конкурс чтецов, конкурс писателей, детские лагеря».

Конкурс «Живая классика» существует шестой год и проходит при поддержке федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и министерства образования и науки Российской федерации. В 2017 году продолжится добрая традиция приглашать региональных победителей конкурса на три недели в международный детский центр «Артек». Для участия в конкурсе обязательна регистрация на сайте youngreaders.ru. В 2016 году на ресурсе были зарегистрированы 25 районов Омской области – это 247 школ. В этом году цифра может увеличиться, так как интерес к конкурсу растет.
По материалам портала Омская Губерния



Эта статья взята с сайта Виртуальные методические объединения
https://vmo.obr55.ru

Адрес этой статьи:
https://vmo.obr55.ru/modules/news/article.php?storyid=588